connect-friends.net | FAQ
Frequently Asked Questions [FAQ]...

Was ist der Newsfeed ?
Im Newsfeed erfahren Sie alles, was ihre Freunde in ihr Diary geschrieben haben und bekommen Chat sowie Gruppenbenachrichtigungen. Außerdem können Sie hier Notizen speichern. Zusammenfassend ist er das Zentrum der Seite, wo alle Infos, die für Sie interesssant sind, zusammen laufen! Es werden ihnen auch keine Mitteilungen/News vorenthalten, da hinter dem Newsfeed kein Algorithmus sitzt, der die Mitteilungen filtert.


Wie funktioniert das Verifizieren ?
Nachdem Sie sich registriert haben, bekommen Sie eine E-Mail an die von ihnen angegebene E-Mail Adresse geschickt. In der E-Mail ist ein Link enthalten auf den Sie klicken müssen. Wenn Sie auf den Link geklickt haben, öffnet sich eine Seite wo steht "Du hast deinen Account erfolgreich verifiziert". Anschließend können Sie sich einloggen und ihr Profil erstellen. Falls es nicht geklappt hat oder Sie noch Fragen haben, benutzen Sie das Kontaktformular.


Wie kann ich User oder Beiträge melden ?
Wenn ein User einen Beitrag hochgeladen hat, wodurch Sie dich verletzt oder persönlich angegriffen fühlen, können Sie den Beitrag des Users melden. Danach wird dieser Meldevorgang von mir geprüft und dann ggf. gelöscht. Sie können den Beitrag ganz einfach melden, indem Sie unterhalb der verfassten Nachricht auf "diesen Beitrag melden" klicken.Wenn Sie denn User selbst melden möchten, klicken Sie im Untermenü, dass entsteht wenn Sie auf das Profil des Users klicken, auf "mehr" und wälen dann den Punkt "User Melden" aus. Danach müssen Sie noch einen Grund angeben und die Meldung an mich ist abgeschickt.Ich werde den Beitrag/User prüfen und gegebenenfalls den User sperren oder den betreffenden Beitrag löschen.


Wie kann ich Freunde finden ?
Sie können entweder die Livesuche (Dort werden Ihnen während ihrer Eingabe schon User, mit Usernamen die ihrer Suche entsprechen, vorgeschlagen.), verwenden wenn Sie den Usernamen ihres Freundes schon kennen oder Sie benutzen die Fähigkeitssuche (Hier können Sie User nach bestimmten Kriterien/Fähigkeiten [z.B. englisch, fußball, prorammieren] suchen und filtern. Desto mehr Angaben Sie machen, desto geanuer wird ihre Suche.).


Wie lade ich User zu connect-friends.net ein ?
Um eienen User einzuladen können Sie entweder das Formular unter "Freunde einladen" verwenden und ihr Freund bekommt eine E-Mail das Sie ihn zu connect-friends.net einladen möchten.Wenn Sie wollen, können Sie der Mail noch einen persönlichen Text im Feld "Wenn Du willst,kannst Du hier deinem Freund noch einen Kommentar mit dazu schreiben !!!" hinzufügen. Die andere Möglickeit ist ihren Freund über den Menüpunkt "Weiteres" und "Freunde einladen" einzuladen.

Veranstaltung anlegen/verwalten etc.
Unter dem Menüpunkt "Veranstaltungen" und "Veranstaltung erstellen" können Veranstaltungen erstellt werden. Nachdem Sie die Veranstaltung erstellt haben, können Sie die Veranstaltung in ihr Diary schreiben.Unter dem Menüpunkt "Meine Veranstaltungen" finden Sie ihre erstellten Veranstaltungen. Sie könnnen andere User zu der Veranstaltung einladen, indem Sie unter der Veranstaltung auf "einladen" klicken. Anschließend öffnet sich eine Seite, wo Sie bis zu 9 User gleichzeitig einladen können. Der unten stehende Texte bekommen die User dann per Nachricht zugesendet, allerdings können Sie diesen auch beliebig ändern.In ihrem Einstellungsbereich können Sie einstellen, wer ihre Veranstaltungen sehen darf, sowie wer die Teilnahme zu einer dieser anfragen darf und wer die Veranstaltung in sein Diary schreiben darf.

Wie füge ich Freunde zu meiner Freundesliste hinzu ?
Sie können User zu ihrer Freundesliste hinzufügen, indem Sie ihnen eine Freundschaftsanfrage schicken. Dazu müssen Sie den User erst suchen bzw. aufrufen. Dazu klicken Sie auf das + über ihrer jetzigen Freundesliste und geben dort den Usernamen ein.Alternativ können Sie auch die Fähigkeitssuche verwenden, um neue Freunde zu finden. Danach erscheint unter dessen Profilbild ein Button wodurch Sie diesem, beim bestätigen, eine Freundschaftsanfrage senden. Nun muss dieser nur noch deine Freundschaftsanfrage annehmen und er wird ihnen als Freund hinzugefügt.
Weitere Infos unter Wie finde ich Freunde ?

Einstellungen
In den Einstellungen können Sie z.B. entscheiden, wer mit ihnen chatten kann oder ihre privaten Daten wie Emailadresse oder Geburtsdatum sehen kann. Um in den Einstellungsbereich zu gelangen, klicken Sie einfach unter dem Menüpunkt "Mein Profil" auf "Profileinstellungen". Dort finden Sie viele Möglichkeiten um ihre Einstellungen so anzupassen, wie Sie es sich vorstellen. Am Anfang sind alle Optionen, wer was in ihrem Profil sehen kann, auf "Freunde" gesetzt.

Was passiert mit meinen Daten ?
Ihre Daten werden bei mir in der Datenbank gespeichert und an keine Dritten weitergegeben.Zudem werden die Daten nicht ausgewertet. Nach dem löschen ihres Profils sind ihre komplettten Beiträge, Nachrichten etc. vom Server verschwunden.Ich arbeite ständig an der Verbesserung und Optimierung dieses Systems, da mir die Datensicherheit sehr wichtig ist.Außerdem erweitere ich auch ständig den Einstellungsbreich, damit Sie besser kontrollieren können, wer ihre Daten sehen kann.
Mehr infos unter Einstellungen

Wie funktionieren Gruppen ?
Bei Gruppen wird zwischen "open" und "close" Gruppen unterschieden. Bei "open" Gruppen kann jeder User ohne Einladung der Gruppe beitreten, sowie in ihr posten sowie alle anderen Mitglieder der Gruppe sehen. In dieser Gruppe kann man User unter dem Punkt "einladen" zur Gruppe einladen. Bei "close" Gruppen muss man als User erst durch ein anderes Gruppenmitglied der Gruppe hinzugefügt werden. Danach hat man auch vollen Zugriff in der Gruppe. Der Admin der Gruppe, der jederzeit durch den aktuellen Admin geändert werden kann, kann den Gruppenstatus der Gruppe jederzeit ändern, sowie ein Gruppenprofilfoto hochladen.Beim erstellen der Gruppe muss man eine Gruppenbeschreibung über die Gruppe verfassen, wo man beschreibt, warum die Gruppe gegründet wurde und für wen die Gruppe geeignet ist, sowie der Gruppe einen Namen geben und entscheiden ob die Gruppen "open" oder "close" sein soll. Nachdem die Gruppe erstellt worden ist, kann man entweder das erstellen der Gruppe in sein Diary schreiben oder zur Gruppe wechseln.Man kann jedrezeit die Gruppe verlassen in dem man im Gruppenmenü auf "austreten" klickt. Ist man der Admin der Gruppe muss man erst einen neuen Admin bestimmen und kann danach die Gruppe verlassen.Die anderen Mitglieder der Gruppe findet man unter "Mitglieder", wobei man als Admin der Gruppe hinter jedem User den Button "User entfernen" hat, wodurch man den dementsprechenden User der Gruppe entfernt.

Falls Sie noch weitere Fragen haben, oder etwas unverständlich ist, wenden Sie sich bitte an mich über das Kontaktformular.